Как правильно выбрать норковую шубу?

Норковая шуба считается престижным изделием из меха. Партиями их стали производить в 8-ом веке в европейских странах. Сырьём служила местная норка.

В 19-ом веке шубы шили из более больших животных, обитающих в Америке. В то время американцы положили начало по выделке шкур пушных зверей высокого качества.

Благодаря чему сегодня выше оцениваются скорее норковые шубы, произведенные в Америке, а не в Китае. Но, сшитые шубы в Европе, тоже отличаются высоким качеством. При выборе шубы необходимо внимательно осмотреть её. Качественную шубу оценивают по следующим признакам.

1. Мех у шубы высокого качества блестит, струится и переливается, если легко провести по нему рукой. Если мех бледный, не яркий, то мех не правильно обрабатывали или его не правильно хранили.

У шубы высокого качества упругий ворс. Между ворсинками шубы сохраняется большое количество воздуха. Из-за неё шуба имеет такой пушистый вид. 2. Если мех погладить, то у качественной шубы ворсинки тут же вернутся на прежнее место.

3. Качественные ворсинки гибкие, послушные. У них равная длина и частота.

4. Когда ворс слипается, выглядит сальной. То тут причина – не качественная выделка.

5. Воздушная прослойка между ворсинками позволяет обладателю не мёрзнуть даже в сильную стужу. Поэтому в шубе теплее, чем в дублёнке.

Так утверждают знатоки. Дублёнка сохраняет тепло существенно меньше.

6. Стойкая окраска меха. Стойкость цвета проверяют так: по ворсу крашеной шубы из норки проводят влажным белым отрезком материи. Ткань должна остаться белой.

7. Качественность выделки мездры (обратная сторона меха). Она отличается мягкостью упругостью, без трещинок.

При нажатии она не должна скрипеть. 8. У качественной норковой шубы нет подкладки.

Как правило, известные производители шьют свои шубы без подкладки. Это утверждает, что они ничего не утаивают от потребителя.

Если подкладка имеется, то следует потребовать распороть немного на краю. Так узнают о качестве выделки мездры. В солидном магазине не откажут в справедливой просьбе потребителю.

9. Малое количество на мездре шубы, тем дольше она сохранить свой товарный вид. Если шуба, сшита из многих маленьких кусочков, то её следует оставить в магазине. Через две зимы меховые кусочки могут “разлететься”.